Схема может изменять зарядный ток с помощью переменного резистора в пределах от 5 до 600 мА.
В схеме можно применить и другие похожие по характеристикам диоды, рассчитанные на зарядный ток.
Добавлено: 10.04.2016 | Просмотров: 1830 | Зарядное устройство
Характеристики устройства: прямое преобразование постоянного 12 в напряжения в переменное 220 В с частотой 50 Герц. Выдаваемая мощность — 200 Ватт. Обратное преобразование — используется для  заряда аккумулятора. Зарядный ток около 7 ампер. Быстрое переключение из прямого преобразования  в обратный режим.
Добавлено: 10.04.2016 | Просмотров: 2228 | Преобразователь напряжения
Схема регулятора мощности на симисторе рассчитан на достаточно мощный ток нагрузки порядка 80 А. Схема довольно простая, с одной особенностью вместо симметричного динистора используется схема включения обычного динистора в диагональ моста.
Добавлено: 10.04.2016 | Просмотров: 5369 | Блок питания
Схема пускового устройства для автомобиля будет полезен владельцам, которые используют автомобиль чаще зимой, так как пусковое устройство увеличивает срок эксплуатации автомобильного АКБ. Так же это упрощенный вариант пускового устройства поможет запустить холодный двигатель авто даже при значительно севшем аккумуляторе.
Добавлено: 10.04.2016 | Просмотров: 3329 | Блок питания
Применение мощных полевых транзисторов позволяет существенно упростить схему и повысить КПД преобразователя.
На элементах DD1.1, DD1.2 собран задающий генератор с частотой 500 Гц. Делитель на DD2 формирует две импульсные последовательности частотой 50 Гц со сдвинутыми на 180° фазами для управления силовыми ключами VT1 и VT2 двухтактного преобразователя. Чтобы избежать сквозных токов переключения, между выключением одного ключа и включением другого существует "мертвая зона" - 10% длительности периода.
Добавлено: 07.04.2016 | Просмотров: 3562 | Преобразователь напряжения
Предлагается неплохой вариант схемы задающего генератора советских радиодеталях. Использование раздельных времязадающих цепей тактирующего генератора на элементах DD1.1, DD1.2 позволило существенно упростить схему и обеспечить независимое регулирование длительности выходных импульсов и пауз между ними.
Добавлено: 28.03.2016 | Просмотров: 3436 | Разные схемы
   Преобразователь рассчитан на нагрузки осветительных бытовых ламп накаливания 100-150 ватт. Задумка была собрать из минимальных радиокомпонентов. Устройство собрано на двух мощных полевых транзисторах и на двух резисторах.
Добавлено: 14.03.2016 | Просмотров: 12827 | Преобразователь напряжения
Данная схема для тех кому нужен автономный источник питания с 12 вольт в стандартное переменное сетевое напряжение 220-230 вольт. Схема представляет собой двухтактный повышающий импульсный инвертор, собранный генератор на микросхеме TL494 или ее аналогов KA7500, MB3759, КР1114ЕУ, IR3MO2, из ключей на транзисторах и подключённого к ним повышающего трансформатора.
Добавлено: 04.03.2016 | Просмотров: 15770 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 37 »