У людей иногда есть необходимость использовать простой малогабаритный металлоискатель. Металлоискатель нужен для поиска в стенах под слоем косметической штукатурки разнообразных металлических предметов, как например, кабели, трубы, проводка, гвозди, арматуры.
Добавлено: 29.02.2016 | Просмотров: 2688 | Металлоискатель
      Практически любой достаточно мощный преобразователь строится по схеме с независимым возбуждением и перед радиолюбителем встает сложный вопрос – генератор должен выдавать противофазные сигналы на силовые ключи транзисторов чтобы они не пересекались во времени, а ещё лучше, чтобы один импульс появлялся с некоторой задержкой после отключения второго импульса.
Добавлено: 27.02.2016 | Просмотров: 2290 | Разные схемы
Устройство предназначено для зарядки 6 вольтовых свинцовых аккумуляторных батарей электрических детских автомобилей, мопедов и мотоциклов, очень удачно можно применить и для зарядки других типов аккумуляторных батарей напряжением 6 вольт, для которых условием окончании зарядки является достижение определённого уровня напряжения.
Добавлено: 27.02.2016 | Просмотров: 2643 | Зарядное устройство
     Данный прибор способен подключать нагрузки напряжением 220 в до 400 Ватт (зависит от применяемых в схеме полевых транзисторов). Преобразователь(инвертор) состоит из трёх узлов...1) задающего генератора на микросхеме КР1211ЕУ1. 2) силовых ключей на полевых транзисторах VT1, VT2. 3) повышающего трансформатора ТР1.
Добавлено: 22.02.2016 | Просмотров: 7104 | Преобразователь напряжения
Данный преобразователь рассчитан на нагрузки до 200 ватт. Подойдёт для автономного освещения в полевых условиях, в походах за город. Главным преимуществом данного преобразователя малый вес и малый потребляемый ток в режиме холостого хода.
Добавлено: 16.02.2016 | Просмотров: 6560 | Преобразователь напряжения
Простая схема инвертора выполнена на микросхеме типа CD4047. Микросхема CD4047 задаёт частоту в 50 Гц, что делает преобразователь подходящим для питания бытовых устройств. Частоту генерируемых сигналов выдаёт RC цепь, собранная на конденсаторе С1 и переменном резисторе R5.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 5226 | Преобразователь напряжения
Схема зарядного устройства очень проста и надежна, собрана из доступных радиокомпонентов, имеет малые размеры и вес. Под силу любому радиолюбителю. Подходит для зарядки автомобильных АКБ до 80 А.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 4634 | Зарядное устройство
Схема инвертора 12 в / 400 в 40 Ватт собранная по однотактному типу на ИМС NE555 для питания энергосберегающих ламп. Генератором служит микросхема NE555, выдавая прямоугольные импульсы.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 2476 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 »