Схема инвертора 12 в / 400 в 40 Ватт собранная по однотактному типу на ИМС NE555 для питания энергосберегающих ламп. Генератором служит микросхема NE555, выдавая прямоугольные импульсы.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 2159 | Преобразователь напряжения
Генератор очень удобен для налаживания различных устройств, в частности в виде задающего генератора для наладки повышающего преобразователя 12 в/220 в.
Добавлено: 13.02.2016 | Просмотров: 3553 | Разные схемы
Настолько простая схема что в подробном описывании не нуждается.) Схема инвертора запускается сразу после сборки если нет никаких ошибок. Нагрузка проверялась лампочкой 100 Вт, светится почти во весь накал.
Добавлено: 13.02.2016 | Просмотров: 2323 | Преобразователь напряжения
Схема зарядного аппарата для зарядки АКБ напряжением 12 в и током до 15 А, ток зарядки изменяется ступенями от 1 А до 15 А через каждые 1 А.
Добавлено: 11.02.2016 | Просмотров: 2389 | Зарядное устройство
Схема простого зарядного устройства для зарядки автомобильных аккумуляторов собрана на понижающем сетевом трансформаторе, выпрямителя на диодном мосте и регулятора тока зарядки.
Добавлено: 11.02.2016 | Просмотров: 2001 | Зарядное устройство
Данный инвертор позволит питать нагрузки не более 100 вт. В схеме используется популярная зарубежная микросхема TL494CN и отпадает использование предварительного усилителя для силовых ключей на кремниевых транзисторах
Добавлено: 10.02.2016 | Просмотров: 4228 | Преобразователь напряжения
Преобразователь настолько прост что не нуждается в особом описании, радиолюбитель с минимальными знаниями обязан справится с этой несложной схемой. Силовой трансформатор наматывают на Ш-Образном сердечнике трансформатора от блока питания компьютера. Подойдут и железные сердечники отечественных трансформаторов.
Добавлено: 07.02.2016 | Просмотров: 4665 | Преобразователь напряжения
    Данная принципиальная схема максимально проста и надёжна для небольшого преобразователя. Генератор импульсов собран на советской микросхеме - КР1211ЕУ1.
Добавлено: 06.02.2016 | Просмотров: 2873 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 »