Настолько простая схема что в подробном описывании не нуждается.) Схема инвертора запускается сразу после сборки если нет никаких ошибок. Нагрузка проверялась лампочкой 100 Вт, светится почти во весь накал.
Добавлено: 13.02.2016 | Просмотров: 2493 | Преобразователь напряжения
Схема зарядного аппарата для зарядки АКБ напряжением 12 в и током до 15 А, ток зарядки изменяется ступенями от 1 А до 15 А через каждые 1 А.
Добавлено: 11.02.2016 | Просмотров: 2542 | Зарядное устройство
Схема простого зарядного устройства для зарядки автомобильных аккумуляторов собрана на понижающем сетевом трансформаторе, выпрямителя на диодном мосте и регулятора тока зарядки.
Добавлено: 11.02.2016 | Просмотров: 2182 | Зарядное устройство
Данный инвертор позволит питать нагрузки не более 100 вт. В схеме используется популярная зарубежная микросхема TL494CN и отпадает использование предварительного усилителя для силовых ключей на кремниевых транзисторах
Добавлено: 10.02.2016 | Просмотров: 4707 | Преобразователь напряжения
Преобразователь настолько прост что не нуждается в особом описании, радиолюбитель с минимальными знаниями обязан справится с этой несложной схемой. Силовой трансформатор наматывают на Ш-Образном сердечнике трансформатора от блока питания компьютера. Подойдут и железные сердечники отечественных трансформаторов.
Добавлено: 07.02.2016 | Просмотров: 5044 | Преобразователь напряжения
    Данная принципиальная схема максимально проста и надёжна для небольшого преобразователя. Генератор импульсов собран на советской микросхеме - КР1211ЕУ1.
Добавлено: 06.02.2016 | Просмотров: 3172 | Преобразователь напряжения
    Устройство пригодится хозяевам садовых участков, дач, гаражей, где единственным источником электричества это аккумуляторная батарея автомобиля. Для этого и был разработан данный преобразователь, позволяющий питать от аккумуляторной батареи автомобиля бытовые устройства мощностью до 100 Вт.
Добавлено: 03.02.2016 | Просмотров: 3841 | Преобразователь напряжения
Каждая схема имеет свою специфику. Схема представленная ниже достаточно легкая как для новичков так и для более опытных радиолюбителей. Устройство преобразует бортовую сеть автомобиля 12 v в сетевое 220-230 v. Выходная мощность данного инвертора максимум 160 w в режиме постоянной нагрузки.
Добавлено: 03.02.2016 | Просмотров: 3106 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 34 35 36 37 »