Данная схема для тех кому нужен автономный источник питания с 12 вольт в стандартное переменное сетевое напряжение 220-230 вольт. Схема представляет собой двухтактный повышающий импульсный инвертор, собранный генератор на микросхеме TL494 или ее аналогов KA7500, MB3759, КР1114ЕУ, IR3MO2, из ключей на транзисторах и подключённого к ним повышающего трансформатора.
Добавлено: 04.03.2016 | Просмотров: 18132 | Преобразователь напряжения
     У людей иногда есть необходимость использовать простой малогабаритный металлоискатель. Металлоискатель нужен для поиска в стенах под слоем косметической штукатурки разнообразных металлических предметов, как например, кабели, трубы, проводка, гвозди, арматуры.
Добавлено: 29.02.2016 | Просмотров: 3327 | Металлоискатель
      Практически любой достаточно мощный преобразователь строится по схеме с независимым возбуждением и перед радиолюбителем встает сложный вопрос – генератор должен выдавать противофазные сигналы на силовые ключи транзисторов чтобы они не пересекались во времени, а ещё лучше, чтобы один импульс появлялся с некоторой задержкой после отключения второго импульса.
Добавлено: 27.02.2016 | Просмотров: 2800 | Разные схемы
Устройство предназначено для зарядки 6 вольтовых свинцовых аккумуляторных батарей электрических детских автомобилей, мопедов и мотоциклов, очень удачно можно применить и для зарядки других типов аккумуляторных батарей напряжением 6 вольт, для которых условием окончании зарядки является достижение определённого уровня напряжения.
Добавлено: 27.02.2016 | Просмотров: 3555 | Зарядное устройство
     Данный прибор способен подключать нагрузки напряжением 220 в до 400 Ватт (зависит от применяемых в схеме полевых транзисторов). Преобразователь(инвертор) состоит из трёх узлов...1) задающего генератора на микросхеме КР1211ЕУ1. 2) силовых ключей на полевых транзисторах VT1, VT2. 3) повышающего трансформатора ТР1.
Добавлено: 22.02.2016 | Просмотров: 8068 | Преобразователь напряжения
Данный преобразователь рассчитан на нагрузки до 200 ватт. Подойдёт для автономного освещения в полевых условиях, в походах за город. Главным преимуществом данного преобразователя малый вес и малый потребляемый ток в режиме холостого хода.
Добавлено: 16.02.2016 | Просмотров: 7683 | Преобразователь напряжения
Простая схема инвертора выполнена на микросхеме типа CD4047. Микросхема CD4047 задаёт частоту в 50 Гц, что делает преобразователь подходящим для питания бытовых устройств. Частоту генерируемых сигналов выдаёт RC цепь, собранная на конденсаторе С1 и переменном резисторе R5.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 5924 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 40 41 42 43 44 45 »