Схема пускового устройства для автомобиля будет полезен владельцам, которые используют автомобиль чаще зимой, так как пусковое устройство увеличивает срок эксплуатации автомобильного АКБ. Так же это упрощенный вариант пускового устройства поможет запустить холодный двигатель авто даже при значительно севшем аккумуляторе.
Добавлено: 10.04.2016 | Просмотров: 3943 | Блок питания
Применение мощных полевых транзисторов позволяет существенно упростить схему и повысить КПД преобразователя.
На элементах DD1.1, DD1.2 собран задающий генератор с частотой 500 Гц. Делитель на DD2 формирует две импульсные последовательности частотой 50 Гц со сдвинутыми на 180° фазами для управления силовыми ключами VT1 и VT2 двухтактного преобразователя. Чтобы избежать сквозных токов переключения, между выключением одного ключа и включением другого существует "мертвая зона" - 10% длительности периода.
Добавлено: 07.04.2016 | Просмотров: 4036 | Преобразователь напряжения
Предлагается неплохой вариант схемы задающего генератора советских радиодеталях. Использование раздельных времязадающих цепей тактирующего генератора на элементах DD1.1, DD1.2 позволило существенно упростить схему и обеспечить независимое регулирование длительности выходных импульсов и пауз между ними.
Добавлено: 28.03.2016 | Просмотров: 3807 | Разные схемы
   Преобразователь рассчитан на нагрузки осветительных бытовых ламп накаливания 100-150 ватт. Задумка была собрать из минимальных радиокомпонентов. Устройство собрано на двух мощных полевых транзисторах и на двух резисторах.
Добавлено: 14.03.2016 | Просмотров: 14405 | Преобразователь напряжения
Данная схема для тех кому нужен автономный источник питания с 12 вольт в стандартное переменное сетевое напряжение 220-230 вольт. Схема представляет собой двухтактный повышающий импульсный инвертор, собранный генератор на микросхеме TL494 или ее аналогов KA7500, MB3759, КР1114ЕУ, IR3MO2, из ключей на транзисторах и подключённого к ним повышающего трансформатора.
Добавлено: 04.03.2016 | Просмотров: 17388 | Преобразователь напряжения
     У людей иногда есть необходимость использовать простой малогабаритный металлоискатель. Металлоискатель нужен для поиска в стенах под слоем косметической штукатурки разнообразных металлических предметов, как например, кабели, трубы, проводка, гвозди, арматуры.
Добавлено: 29.02.2016 | Просмотров: 3153 | Металлоискатель
      Практически любой достаточно мощный преобразователь строится по схеме с независимым возбуждением и перед радиолюбителем встает сложный вопрос – генератор должен выдавать противофазные сигналы на силовые ключи транзисторов чтобы они не пересекались во времени, а ещё лучше, чтобы один импульс появлялся с некоторой задержкой после отключения второго импульса.
Добавлено: 27.02.2016 | Просмотров: 2616 | Разные схемы
Устройство предназначено для зарядки 6 вольтовых свинцовых аккумуляторных батарей электрических детских автомобилей, мопедов и мотоциклов, очень удачно можно применить и для зарядки других типов аккумуляторных батарей напряжением 6 вольт, для которых условием окончании зарядки является достижение определённого уровня напряжения.
Добавлено: 27.02.2016 | Просмотров: 3288 | Зарядное устройство
     Данный прибор способен подключать нагрузки напряжением 220 в до 400 Ватт (зависит от применяемых в схеме полевых транзисторов). Преобразователь(инвертор) состоит из трёх узлов...1) задающего генератора на микросхеме КР1211ЕУ1. 2) силовых ключей на полевых транзисторах VT1, VT2. 3) повышающего трансформатора ТР1.
Добавлено: 22.02.2016 | Просмотров: 7756 | Преобразователь напряжения
Данный преобразователь рассчитан на нагрузки до 200 ватт. Подойдёт для автономного освещения в полевых условиях, в походах за город. Главным преимуществом данного преобразователя малый вес и малый потребляемый ток в режиме холостого хода.
Добавлено: 16.02.2016 | Просмотров: 7363 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 »