Небольшая схема преобразователя напряжения (инвертора) повышающий бортовое автомобильное 12 вольт в переменное бытовое 220 вольт / частотой 50 герц с максимальной мощностью до 30 ватт.
Добавлено: 25.09.2016 | Просмотров: 2892 | Преобразователь напряжения
В статье представлена принципиальная схема очень простого преобразователя (инвертор) напряжения на TL496. Преобразователь (инвертор) повышает постоянное напряжение 3 вольт в постоянное напряжение 9 вольт.
Добавлено: 25.09.2016 | Просмотров: 2863 | Преобразователь напряжения
На ОУ DA1 собран стабильный генератор, его частота зависит от номинала конденсатора С3 и равна 4000 герц в режиме ожидания.
Добавлено: 25.09.2016 | Просмотров: 1619 | Преобразователь напряжения
В статье приведена небольшая электрическая схема инвертора на зарубежной микросхеме NE555.
Добавлено: 24.09.2016 | Просмотров: 3412 | Преобразователь напряжения
В маломощных устройствах для питания ОУ необходимо двуполярное напряжение питания, но бывает что имеется только один источник напряжения, например батарейка КРОНА, чтобы решить эту проблемку можно применить простой преобразователь представленный в статье.
Добавлено: 24.09.2016 | Просмотров: 2754 | Разные схемы
Для работы газоразрядных индикаторов нужно постоянное или пульсирующее напряжение от 100 до 200 v.
Добавлено: 24.09.2016 | Просмотров: 1474 | Преобразователь напряжения
Белые светодиоды питают большим напряжением чем для цветные, часто приходится запитать от одной батарейки напряжением 1,5 вольт и поможет в этом схема малогабаритного преобразователя, который повышает напряжение элемента 1,5 вольт до 3 вольт.
Добавлено: 24.09.2016 | Просмотров: 3135 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 44 45 »