Простая схема инвертора выполнена на микросхеме типа CD4047. Микросхема CD4047 задаёт частоту в 50 Гц, что делает преобразователь подходящим для питания бытовых устройств. Частоту генерируемых сигналов выдаёт RC цепь, собранная на конденсаторе С1 и переменном резисторе R5.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 5386 | Преобразователь напряжения
Схема зарядного устройства очень проста и надежна, собрана из доступных радиокомпонентов, имеет малые размеры и вес. Под силу любому радиолюбителю. Подходит для зарядки автомобильных АКБ до 80 А.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 4863 | Зарядное устройство
Схема инвертора 12 в / 400 в 40 Ватт собранная по однотактному типу на ИМС NE555 для питания энергосберегающих ламп. Генератором служит микросхема NE555, выдавая прямоугольные импульсы.
Добавлено: 14.02.2016 | Просмотров: 2536 | Преобразователь напряжения
Генератор очень удобен для налаживания различных устройств, в частности в виде задающего генератора для наладки повышающего преобразователя 12 в/220 в.
Добавлено: 13.02.2016 | Просмотров: 4444 | Разные схемы
Настолько простая схема что в подробном описывании не нуждается.) Схема инвертора запускается сразу после сборки если нет никаких ошибок. Нагрузка проверялась лампочкой 100 Вт, светится почти во весь накал.
Добавлено: 13.02.2016 | Просмотров: 2711 | Преобразователь напряжения
Схема зарядного аппарата для зарядки АКБ напряжением 12 в и током до 15 А, ток зарядки изменяется ступенями от 1 А до 15 А через каждые 1 А.
Добавлено: 11.02.2016 | Просмотров: 2908 | Зарядное устройство
Схема простого зарядного устройства для зарядки автомобильных аккумуляторов собрана на понижающем сетевом трансформаторе, выпрямителя на диодном мосте и регулятора тока зарядки.
Добавлено: 11.02.2016 | Просмотров: 2440 | Зарядное устройство
Данный инвертор позволит питать нагрузки не более 100 вт. В схеме используется популярная зарубежная микросхема TL494CN и отпадает использование предварительного усилителя для силовых ключей на кремниевых транзисторах
Добавлено: 10.02.2016 | Просмотров: 5406 | Преобразователь напряжения
Преобразователь настолько прост что не нуждается в особом описании, радиолюбитель с минимальными знаниями обязан справится с этой несложной схемой. Силовой трансформатор наматывают на Ш-Образном сердечнике трансформатора от блока питания компьютера. Подойдут и железные сердечники отечественных трансформаторов.
Добавлено: 07.02.2016 | Просмотров: 5590 | Преобразователь напряжения
    Данная принципиальная схема максимально проста и надёжна для небольшого преобразователя. Генератор импульсов собран на советской микросхеме - КР1211ЕУ1.
Добавлено: 06.02.2016 | Просмотров: 3616 | Преобразователь напряжения
« 1 2 ... 27 28 29 30 »