Сегодня очень актуальна тема экономии финансовых средств, так как с каждым годом электроэнергия дорожает. Некоторые переходят на много тарифные системы подсчета, кто-то экономит заменой на светодиодные лампы накаливания, кто-то устанавливает автономную солнечную батарею.
Добавлено: 04.01.2019 | Просмотров: 212 | Бытовые приборы
В статье представлена схема тиристорного регулятора мощности на нагрузку до 1000 Вт (1 кВт). К такому устройству можно подключать любые активные нагрузки с напряжением питания 220 вольт, например, лампы накаливания, нагреватели, фены, калориферы и многое другое.
Добавлено: 03.01.2019 | Просмотров: 339 | Разные схемы
Автолюбителя занимающимся эксплуатацией автомобиля в зимнее время года неплохим дополнением в гараже будет пусковое устройство, так как оно не только продлевает срок службы АКБ, но и позволяет с легкостью решить проблему запуска холодного двигателя, даже при не полностью заряженном АКБ.
Добавлено: 29.12.2018 | Просмотров: 382 | АвтоЭлектрика
Описываемый в статье лабораторный источник питания обеспечивает стабилизацию как тока, так и напряжения. Его сердцем является электронный стабилизатор — именно он отвечает за все выходные параметры устройства. При сравнительной простоте устройства стабилизатор имеет неплохие параметры, очень прост в использовании.
Добавлено: 28.12.2018 | Просмотров: 395 | Блок питания
Свойство симистора пропускать оба полупериода сетевого напряжения, позволит собрать по приведенной в статье схеме сравнительно простой автомат, способный ограничить первоначальный бросок тока через холодную нить лампочки. Автомат рассчитан на работу с осветительными приборами мощностью до 1500 ватт.
Добавлено: 24.12.2018 | Просмотров: 207 | Бытовые приборы
Для коммутации цепей осветительных ламп накаливания можно использовать тиристор. После замыкания контактов сетевого выключателя SA1 вначале через лампу и диод VD1 проходят лишь отрицательные полуволны и лампа горит вполнакала. Спустя примерно секунду конденсатор С1 заряжается через диод VD1 и резистор R1 до напряжения открывания тиристора и через лампу начинают проходить и положительные полуволны сетевого напряжения — лампа вспыхивает на полную яркость.
Добавлено: 24.12.2018 | Просмотров: 217 | Бытовые приборы
Описываемый в статье металлоискатель представляет собой простое электронное устройство, схема которого даёт хорошую чувствительность и стабильность работы. Отличается устройство тем что у него низкая рабочая частота. Катушки индуктивности металлоискателя работают на частоте 3000 Герц. Это обеспечивает, с одной стороны, слабую реакцию на нежелательные сигналы (например, сигналы, возникающие при наличии мокрого песка, мелких ржавых кусочков металла и т.д.), а с другой стороны, хорошую чувствительность при поиске скрытых канализационных труб и трасс центрального отопления, монет и других металлических предметов.
Добавлено: 23.12.2018 | Просмотров: 269 | Металлоискатель
« 1 2 3 4 ... 44 45 »