Данная схема поможет вам разобраться и сконструировать очень простой усилитель повышенного качества, с небольшими финансовыми затратами. Одна микросхема выдает в режиме "моно" 100 ватт, то есть, от двух схем получим 200 ватт стерео музыки!
Добавлено: 17.02.2018 | Просмотров: 543 | Аудиотехника
Простой усилитель мощности низких частот (УНЧ) собран на одной популярной зарубежной микросхеме TDA7386. Схема максимально простая, содержит 13 деталей, но имеет неплохие характеристики для четырехканального усилителя.
Добавлено: 17.02.2018 | Просмотров: 415 | Аудиотехника
В статье описана схема повышающего преобразователя напряжения с 12 вольт до 220 вольт синусом на выходе для питания сетевых приборов которые работают от сети переменного напряжения с частотой 50 герц. Прибор относится к классу средней мощности, но обладает очень хорошими параметрами и может полностью заменить сетевое напряжение.
Добавлено: 17.02.2018 | Просмотров: 993 | Преобразователь напряжения
Схема мощного лабораторного блока питания на напряжение 0-18 вольт, ток до 3 ампер с регулируемой защитой. Напряжение - 5 вольт получено с MAX660, силовой транзистор заменен на TIP121, операционные усилители все OP07CP. Кроме того, вместо гасящего резистора на входе 7812, добавился еще один стабилизатор 7818.
Добавлено: 16.02.2018 | Просмотров: 594 | Блок питания
Иногда у радиолюбителей бывают случаи, когда нужно питать устройства от двух полярного источника питания? Максимальное входное напряжение для данной схемы составляет не более 30 вольт. Таким образом, на выходе, мы получаем +/-15 вольт. Максимальный ток нагрузки - 1 ампер.
Добавлено: 15.02.2018 | Просмотров: 435 | Преобразователь напряжения
Схема рассчитана на нагрузку напряжением до 6,8 вольт и ток до 300 миллиампер. Напряжение можно менять заменой стабилитрона VD4 и, при необходимости, VD3. Установив транзисторы на алюминиевые теплоотводы можно увеличить и ток нагрузки.
Добавлено: 13.02.2018 | Просмотров: 406 | Блок питания
Схема представляет собой классический обратноходовый блок питания на базе ШИМ UC3842. Поскольку схема базовая, выходные параметры блока питания могут быть легко пересчитаны на нужные. В качестве примера для рассмотрения выбран блок питания для ноутбука с питанием 20 вольт 3 ампер. При необходимости можно получить несколько напряжений, независимых или связанных.
Добавлено: 04.02.2018 | Просмотров: 642 | Блок питания
Наверное, многим водителям известна проблема с подключением электроприборов в автомобилях, где напряжение бортовой сети не 12 вольт, а 24 вольт. Данное устройство решает эту проблему путем понижения и стабилизирования в пределах 12 - 12,5 вольт.
Добавлено: 03.02.2018 | Просмотров: 556 | Преобразователь напряжения
« 1 2 3 4 5 6 ... 36 37 »