Схема простого блока питания на отечественных деталях. Подойдёт для запитывания маломощных устройств питанием до 5 вольт. Трансформатор намотан на кольцевом сердечнике из феррита К10х6х5 1000НН. Обмотки 1, 2, 3, 4 содержат соответственно, 400, 30, 30, 20+20 витков медного провода ПЭЛШ0-0,08.

Добавлено: 08.06.2017 | Просмотров: 449 | Блок питания
Источник питания собран на микросхеме КР142ЕН12А и обладает широким диапазоном и стабильностью выходного напряжения. Пригоден для питания различных маломощных приборов.

Добавлено: 08.06.2017 | Просмотров: 483 | Блок питания
Схема небольшого блока питания на отечественных транзисторах. Работает от переменного сетевого напряжения 12 вольт которое понижается с помощью трансформатора. Далее выпрямляется диодами. Переменный резистор R2 выполняет роль регулировки выходного напряжения. Наибольшее напряжение на выходе блока питания будет соответствовать напряжению стабилизации используемого в блоке стабилитрона. Шкалу резистора R2 следует отградуировать по образцовому вольтметру, подключенному к выходным зажимам блока.

Добавлено: 07.06.2017 | Просмотров: 411 | Блок питания
Люстра Чижевского или ионизатор воздуха много раз описывалась в самых различных радиолюбительских журналах. В статье описана эффективная схема блока питания для такого прибора. T1 собран из фабричного строчного трансформатора ТВС-110. Первичные обмотки удаляются и наматывается 76 витков медного обмоточного провода ПЭЛ, ПЭВ сечением 0,4...0,7 мм.

Добавлено: 06.06.2017 | Просмотров: 455 | Разные схемы
Предлагаемый импульсный блок питания работает как двухтактный преобразователь с трансформатором, первичная обмотка которого имеет отвод от середины. Можно применить для питания двухканального усиленного варианта УМЗЧ. Напряжение питания блока питания 190...230 вольт, номинальное выходное напряжение (при входном значении 230 вольт) 2 х 50 вольт, максимальная мощность нагрузки 800 Ватт, пиковая может доходить до 1000 Ватт.

Добавлено: 08.05.2017 | Просмотров: 642 | Блок питания
Данный блок питания является универсальным, по крайней мере, для меня он стал незаменимым помощником. При макетировании схем для одного устройства необходимо напряжение 5 вольт и ток 100 мА, для другого 15 вольт и 2 ампер, а миниатюрным часам необходимо 1,5 вольт и ток менее 1 мА. И получается, что под рабочим столом радиолюбителя лежат три и больше таких источников, в результате - путаница проводов, которая приводит к ошибкам.

Добавлено: 24.04.2017 | Просмотров: 672 | Блок питания
В переносной аппаратуре зачастую необходимо обеспечивать напряжение питания относительно "земли" одновременно как +12 вольт, так и -12 вольт.
Схема собрана на операционном усилителе DA1, полевом транзисторе VT3 (КП302А) и составном транзисторе Дарлингтона VT4 (КТ827). Переключатель S2 служит для выбора одного из двух режимов: заряда АКБ или подключения их к потребителю, переключатель S3 - для отключения АКБ в случае необходимости.

Добавлено: 24.04.2017 | Просмотров: 1152 | Зарядное устройство
Схема блока питания представленная в статье имеет выходное напряжение от 0 до 12 вольт, которое можно регулировать плавно потенциометром R8. Позволяет подключить нагрузку до 20 ампер. Имеет надёжную защиту от короткого замыкания (КЗ).
Устройство работает так: когда включаем выключатель сетевое переменное напряжение 220 - 230 вольт сглаживается конденсатором С1 от высокочастотных помех, понижается в понижающем трансформаторе Т1 до напряжения 10-11 вольт.

Добавлено: 23.04.2017 | Просмотров: 2130 | Блок питания
« 1 2 3 4 5 6 ... 32 33 »