Представленный в статье металлоискатель незаменим для "глубокого" нахождения средних и крупных предметов. Собран по простейшей схеме без дискриминатора по типам металлов. Схема проста в повторении даже для начинающего радиолюбителя. Для начала неплохо изучить структурную схему и принцип работы всего устройства.

Добавлено: 31.07.2017 | Просмотров: 538 | Металлоискатель
Схема очень мощного источника питания 12 вольт 30 ампер. С помощью всего одного стабилизатора 7812 и нескольких мощных транзисторов, именно параллельное включение транзисторов обеспечивает выходной ток 30 ампер. Трансформатор нужен довольно мощный, с габаритной мощностью не менее 500 Вт, более слабые трансформаторы будут греться. Вторичная пониженная обмотка наматывается с расчетом холостого напряжения примерно 20 вольт. Далее выпрямляется мощным диодным мостом.

Добавлено: 21.07.2017 | Просмотров: 934 | Блок питания
Простая схема стабилизированного источника питания на 12 вольт 0,5 ампер на стабилизаторе LM7812. Сетевое напряжение поступает на понижающий сетевой трансформатор, далее пониженное напряжение выпрямляется диодным мостом и фильтруется от паразитных импульсов конденсаторами. Трансформатор подойдёт маломощный любой фабричный с габаритной мощностью 10-15 Вт.

Добавлено: 21.07.2017 | Просмотров: 413 | Блок питания
В статье описывается принципиальная схема простого усилителя низких частот на импортных компонентах. Главное достоинство данного усилителя это простота сборки и наладки, отсутствие настроек, доступность и дешевизна деталей. Линейность довольно хорошая, диапазон частот от 20 Герц до 20 кГц.

Добавлено: 28.06.2017 | Просмотров: 975 | Аудиотехника
Принципиальная схема универсального зарядного устройства. Одна из самых надежных схем в своем классе. Незаменимый прибор для автолюбителей, и особенно тем кто живет в холодных широтах. Позволяет запустить двигатель если автомобильный аккумулятор не позволяет этого сделать по причине потери емкости из-за низкой температуры окружающей среды. Работает от сети переменного напряжения 220 вольт 50 Гц.

Добавлено: 23.06.2017 | Просмотров: 1115 | Зарядное устройство
В статье представлена схема довольно простого, но к тому же мощного блока питания, вполне пригоден не только для зарядки автомобильных АКБ 12 вольт, но и для питания и тестирования многих самодельных схем, требующих мощное стабилизированное напряжение. Незаменимая вещь в гараже автолюбителя. Нужное напряжение на выходе прибора плавно может быть изменён в диапазоне 0 - 12 вольт.

Добавлено: 18.06.2017 | Просмотров: 1379 | Блок питания
Для питания мощных УМЗЧ необходим блок питания соответствующей мощности, которая выдает нужное стабилизированное напряжение и ток в нагрузке. Не стоит и забывать о защитной способности устройства для предотвращения выхода из строя усилителя мощности. О таком источнике и будет статья.

Добавлено: 15.06.2017 | Просмотров: 1002 | Блок питания
Иногда у радиолюбителя возникает необходимость в довольно мощном блоке питания с выходным напряжением аналогичной автомобильной бортовой сети 12 вольт. О такой конструкции и будет данная статья. Трансформатор подойдёт с габаритной мощностью не менее 400 ватт.

Добавлено: 12.06.2017 | Просмотров: 888 | Блок питания
« 1 2 3 4 5 ... 32 33 »