В статье описана схема неплохого регулируемого двуполярного лабораторного блока питания с диапазоном выходного напряжения от 0 до 40 вольт током нагрузки до 1 ампера, хотя немного доработав можно увеличить нагрузку и до 3 ампер.
Добавлено: 20.02.2018 | Просмотров: 547 | Блок питания
Стабилизатор обеспечивает на выходе два напряжения: 5 вольт, при токе 0,75 ампер; 12 вольт при токе около 200 мА. Основное напряжение, формируемое импульсным стабилизатором, является напряжение +5 вольт. Второе напряжение получается за счёт автотрансформаторного включения обмотки II трансформатора Т1.
Добавлено: 17.02.2018 | Просмотров: 354 | Стабилизатор напряжения
Данная схема поможет вам разобраться и сконструировать очень простой усилитель повышенного качества, с небольшими финансовыми затратами. Одна микросхема выдает в режиме "моно" 100 ватт, то есть, от двух схем получим 200 ватт стерео музыки!
Добавлено: 17.02.2018 | Просмотров: 475 | Аудиотехника
Простой усилитель мощности низких частот (УНЧ) собран на одной популярной зарубежной микросхеме TDA7386. Схема максимально простая, содержит 13 деталей, но имеет неплохие характеристики для четырехканального усилителя.
Добавлено: 17.02.2018 | Просмотров: 349 | Аудиотехника
В статье описана схема повышающего преобразователя напряжения с 12 вольт до 220 вольт синусом на выходе для питания сетевых приборов которые работают от сети переменного напряжения с частотой 50 герц. Прибор относится к классу средней мощности, но обладает очень хорошими параметрами и может полностью заменить сетевое напряжение.
Добавлено: 17.02.2018 | Просмотров: 844 | Преобразователь напряжения
Схема мощного лабораторного блока питания на напряжение 0-18 вольт, ток до 3 ампер с регулируемой защитой. Напряжение - 5 вольт получено с MAX660, силовой транзистор заменен на TIP121, операционные усилители все OP07CP. Кроме того, вместо гасящего резистора на входе 7812, добавился еще один стабилизатор 7818.
Добавлено: 16.02.2018 | Просмотров: 516 | Блок питания
Иногда у радиолюбителей бывают случаи, когда нужно питать устройства от двух полярного источника питания? Максимальное входное напряжение для данной схемы составляет не более 30 вольт. Таким образом, на выходе, мы получаем +/-15 вольт. Максимальный ток нагрузки - 1 ампер.
Добавлено: 15.02.2018 | Просмотров: 325 | Преобразователь напряжения
Схема рассчитана на нагрузку напряжением до 6,8 вольт и ток до 300 миллиампер. Напряжение можно менять заменой стабилитрона VD4 и, при необходимости, VD3. Установив транзисторы на алюминиевые теплоотводы можно увеличить и ток нагрузки.
Добавлено: 13.02.2018 | Просмотров: 347 | Блок питания
« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »