Наверное, многим водителям известна проблема с подключением электроприборов в автомобилях, где напряжение бортовой сети не 12 вольт, а 24 вольт. Данное устройство решает эту проблему путем понижения и стабилизирования в пределах 12 - 12,5 вольт.
Добавлено: 03.02.2018 | Просмотров: 862 | Преобразователь напряжения
Описываемая в статье схема предназначена для питания малых устройств автоматики от длинной линии постоянного напряжения 10-16 в. Если используется большое количество маломощных нагрузок на некотором удалении друг от друга обычно строят один первичный не стабилизированный блок питания AC-DC
Добавлено: 01.02.2018 | Просмотров: 490 | Преобразователь напряжения
Любой радиолюбитель всегда должен иметь в арсенале разные источники питания, в том числе универсальный стабилизированный блок питания. Прежде всего - это двух полярный, регулируемый, причем регулировать не только напряжение, но и ток, причем, независимо по обоим выходам. Защита от короткого замыкания, напряжение - от 0 до 40 вольт, ток - от 0 до 3 ампер.
Добавлено: 31.01.2018 | Просмотров: 1115 | Блок питания
Схема простого, но мощного и надёжного блока питания на нагрузку 200 Ватт. Схема содержит немного деталей и хорошо себя зарекомендовала на протяжении трёх лет. В роли импульсного трансформатора применён сетевой трансформатор из компьютерного БП. На входе стоит NTC термистор (Negative Temperature Coefficient) – полупроводниковый резистор с положительным температурным коэффициентом.
Добавлено: 28.01.2018 | Просмотров: 1027 | Блок питания
Схема высоковольтного генератора собранного из мощного двухтактного VT1, VT2 автогенераторного преобразователя 9-400 вольт; выпрямителя VD3-VD7; накопительного конденсатора С; формирователя импульсов разряда на однопереходном транзисторе VT3; коммутатора на тиристоре VS и высоковольтных импульсных трансформаторов T2 а, T2 б.
Добавлено: 28.01.2018 | Просмотров: 829 | Разные схемы
Небольшой, но мощный жучок работающий на частоте от 65 мГц до 80 мГц, обладает очень высоким КПД. При правильной сборке схема начинает работать сразу без наладок. Если в приемнике слышен легкий писк, следует за шунтировать схему конденсатором емкостью не менее 1 мкФ. Антенну лучше подключить через конденсатор емкостью 1-2 пФ. При длине антенны 25 сантиметров дальность приёма около 120 метров.
Добавлено: 28.01.2018 | Просмотров: 649 | Разные схемы
В статье описывается схема одного из самых простых жучков. Отличается простотой сборки и настройки, малыми размерами, а также своей не очень высокой стабильностью. Из-за простоты для новичков рекомендуется именно эта схема. Все используемые детали были в SMD корпусах.
Добавлено: 23.01.2018 | Просмотров: 704 | Разные схемы
Схема зарядного устройства для автомобильного АКБ с выходным плавно регулируемым напряжением от 2 до 20 вольт с током до 6 ампер. Снабжен стабилизатором. Состоит из сетевого понижающего трансформатора на 200 Вт, зарубежная микросхема TL494CN и ключ на транзисторе КТ825.
Добавлено: 09.12.2017 | Просмотров: 2798 | Зарядное устройство
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 36 37 »