Небольшой, но мощный жучок работающий на частоте от 65 мГц до 80 мГц, обладает очень высоким КПД. При правильной сборке схема начинает работать сразу без наладок. Если в приемнике слышен легкий писк, следует за шунтировать схему конденсатором емкостью не менее 1 мкФ. Антенну лучше подключить через конденсатор емкостью 1-2 пФ. При длине антенны 25 сантиметров дальность приёма около 120 метров.
Добавлено: 28.01.2018 | Просмотров: 857 | Разные схемы
В статье описывается схема одного из самых простых жучков. Отличается простотой сборки и настройки, малыми размерами, а также своей не очень высокой стабильностью. Из-за простоты для новичков рекомендуется именно эта схема. Все используемые детали были в SMD корпусах.
Добавлено: 23.01.2018 | Просмотров: 867 | Разные схемы
Схема зарядного устройства для автомобильного АКБ с выходным плавно регулируемым напряжением от 2 до 20 вольт с током до 6 ампер. Снабжен стабилизатором. Состоит из сетевого понижающего трансформатора на 200 Вт, зарубежная микросхема TL494CN и ключ на транзисторе КТ825.
Добавлено: 09.12.2017 | Просмотров: 3300 | Зарядное устройство
Мощный повышающий преобразователь напряжения 12/220 вольт на зарубежной микросхеме SG3525. Мощность в нагрузке может достигать до 200 Вт. С генератора, собранного на микросхеме сигналы поступают через ограничительные резисторы напрямую на затворы силовых транзисторов, в нашем случае применены широко известные импортные полевые транзисторы IRFZ44.
Добавлено: 03.12.2017 | Просмотров: 2446 | Преобразователь напряжения
Схема мощного регулируемого блока питания, который может служить одновременно и зарядным устройством для автомобильных АКБ 12 вольт. Благодаря мощным отечественным кремниевым транзисторам установленным на выходе устройство способно выдавать ток в нагрузке до 20 А.
Добавлено: 28.11.2017 | Просмотров: 4291 | Зарядное устройство
В статье представлена принципиальная электрическая схема небольшого и простого зарядного устройства для маломощных гелевых АКБ на зарубежной микросхеме L200C, который является стабилизатором напряжения с ограничением тока. Выходное напряжение устройства регулируя резисторами R2 - R6.
Добавлено: 26.11.2017 | Просмотров: 1485 | Зарядное устройство
В статье представлена схема небольшого, но простого и мощного инвертора напряжения 12 - 220 вольт и до 1000 Вт мощности. Задающий генератор импульсов с паузами между ними выполнен на популярной зарубежной микросхеме TL494CN
Добавлено: 24.11.2017 | Просмотров: 2695 | Преобразователь напряжения
Схема простого электронного реле стеклоочистителя на тиристоре для «Жигулей». Достаточно простая схема для повторения радиолюбителем.
Добавлено: 10.11.2017 | Просмотров: 750 | АвтоЭлектрика
Электрическая схема универсального зарядного устройства (ЗУ) для авто и мотоциклетных АКБ, на первый взгляд покажется довольно сложной в сборке для малоопытного радиолюбителя, но это не так. Разберёмся в ролях некоторых радиокомпонентов в схеме по порядку.
Добавлено: 10.11.2017 | Просмотров: 2018 | Зарядное устройство
В статье представлена подробная схема генератора прямоугольных импульсов на зарубежной микросхеме TL494. Используя зарубежную микросхему ШИМ-регулятор TL494 можно собрать качественный генератор прямоугольных импульсов (от 20 Герц до 0,2 ГГц) с регулируемой скважностью 0...100 %. Если вывод 13 переключить с "земляного" на вывод 14 (стабилизированное 5 вольт), то выходы будут включаться попеременно.
Добавлено: 09.11.2017 | Просмотров: 2000 | Разные схемы
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 29 30 »